Home Highlights Prizes and Awards Text

The Golden Bauhinia Women Entrepreneur Association Scholarship Fund

本校畢業生袁瑋惠榮獲「金紫荊女企業家贊助者冠名獎學金」
 
身為一個沒有修讀視覺藝術科的理科生,要透過大學聯招考進心儀的設計課程實為不易,要躋身成為「金紫荊女企業家贊助者冠名獎學金培訓計劃」七位得獎者之一,更是難上加難,而我,竟達成了這幾近不可能的任務!我不但獲得獎學金和培訓機會,更能嘗試設計代表一眾得獎者----「Golden B」成員的標誌、慈善晚會用的襟花,以及籌款物品,感到自己向著目標大大跨出了一步。為此,我實在深深感激一路上支持我的家人、老師、社工、贊助人和給予我機會的人。
 
我並非來自富裕的家庭,沒有餘錢購買太多畫具、修讀昂貴的課程,但社區中心提供受資助的繪畫班、有心人贊助我購買畫材,使我能於藝術路途上一直成長。我曾獲得i-learner補習社、扶貧委員會「明日之星」、 尤德爵士紀念基金的獎學金,除了是經濟上的援助,更是來自各方的肯定,讓我漸漸累積自信,願意站出來,投入更多活動。
 
除此之外,坊間機構那些費用低廉的參觀和體驗活動為我帶來的是錢買不到的經驗,例如黃大仙青年發展網絡和兒童發展基金的義工服務、公司參觀、歷奇和外地交流等等,這些經驗開闊了我的眼界、提升了我的社交能力,使我日後在爭取獎學金、實習機會和工作機會時能毫不怯場、大顯身手。
 
文憑試後,我到過三間機構工作,助我進一步成長,擔任的職位包括:香港大學社會科學研究中心調查分析助理、賽馬會方樹泉綜合青年服務中心暑期工作員、Toy2R設計公司設計助理實習生。作為暑期工作體驗,實在太過豐富了!除了要感激社工的介紹和各個機構外,也要感激這不怕勞累、學會享受工作的自己。
 
未來數年,金紫荊女企業家協會將會提供更多培訓、實習,以及參與社會項目的寶貴機會,希望有更多年青人像我一樣,除了個人的刻苦奮鬥,還能得到社會的扶持,一點一滴累積經驗。期盼大家能積極參與不同的活動,好好裝備自己、把握機遇,如此則鮮花自會綻放,人生會變得異常豐盛。