學校位置及聯絡方法

地址:九龍橫頭磡富美街9號

電話:23379594

電郵:school@kitsam.edu.hk

傳真:23363549

聖經金句

  • 則 33:11 2018-11-05

         上主決不喜歡惡人喪亡,但卻喜歡惡人歸正,離開邪道。(則33:11)  

最新消息

  • 潔心日 1/12/2018 2018-10-19

  • 水運會 3/10/2018 2018-09-20

    2018-2019 水運會 日期: 2018年10月3日 (星期三) 時間: 8:10 – 12:30 地點: 摩士公園游泳池

  • 中一及中二「快樂零距離」成長小組 2018-07-17

  • 第四十二屆畢業禮 2018-05-26

      第四十二屆畢業禮 莘莘學子 乘風飛翔     潔心林炳炎中學於五月二十六日舉行第四十二屆畢業典禮,邀得校友聲樂家梁頌儀小姐蒞臨主禮。梁女士聲樂造詣出色,現任教於香港演藝學院、香港教育大學及香港中文大學,對音樂教育貢獻良多。當日,畢業同學穿上高雅莊嚴的畢業袍,在主禮及眾嘉賓、家長和師生共同見證下,領取畢業證書,完成中學階段。她們將秉持潔心母校「明心明德、潔己潔人」的教育理想,邁向人生另一階段的旅程。     典禮開始時,校長劉瑤紅博士向嘉賓致歡迎詞及作校務報告,回顧本年度學校的發展,學校近年積極發展STEM教育,讓學生在科技、創新的研習上獲得滿意的成果。劉校長寄語畢業同學應常懷信念及勇氣,迎接及成就未來,她更特意收錄了畢業生在校六年學習生活的點滴,精心製作成長片段播放,與畢業生一起緬懷他們在校的快樂時光,場面溫馨而感動。   接著由主禮嘉賓梁頌儀女士致訓詞,她向畢業同學分享自己實踐夢想的心路歷程。她期望同學須抱持熱誠及永不放棄的心志,不計較個人得失,敢於面對逆境和挫折,堅持不懈地為自己的夢想付諸行動。畢業生們都專心致志地聆聽梁女士的金石良言,將教誨銘記心中。     頒奬後是表演環節,是次畢業典禮表演節目豐富,除了有學校舞蹈學會表演爵士舞《蛻變》外,還有合唱團合唱《Celebrate with Jubilant Song》。同學悅耳而富節奏的歌聲,為畢業的中六同學送上無限的祝福,令在座來賓也為之陶醉。隨後畢業生轉身面向家長和老師獻唱《夢想藍圖》,誠意地以歌曲感謝父母及師長多年來的關愛,表現溫馨感人。     典禮最後部份為派遣,校董戴潔瑩修女將燭光交給畢業生代表,期望學生秉持校訓的精神,愛主愛人;亦盼望她們畢業後能認清方向,成為「地上的鹽、世界的光」,為社會人群作出貢獻。整個畢業禮儀就在「鹽與光」的悠揚歌聲中圓滿結束。      

  • 英文周8/5-10/5/2018 2018-05-04

    The English Week starts from May 8 to 10, The theme this year is Daily Applications of STEM.