Home Teaching and Learning Academic Activities Text

Microsoft GirlSpark Infinite (2019)

本年度,本校四名初中學生3B林育仟、2A梁若曦、鄭天欣、陳彩莉參與GirlSpark Infinite 2019 ,並成為「『妳』想智慧校園」micro:bit 創作企劃學生代表,在接受一系列的培訓後,她們將應用所學,為同校的女中學生安排數碼技能或Future Ready 概念培訓,讓校內更多女學生學習相關概念和知識,推廣女生應用科學科技的文化。她們在校內推廣的活動包括︰

訓練活動內容簡介 :

活動一 : 早會分享
同學於早會中以短片形式簡介本年所學的編程知識及Microsoft參賽作品。
受訓對象 : 全校同學 (中一至中五)
時間 : 5分鐘

活動二 : 英文週午間攤位展示
同學於英文週午息時間,於禮堂設置攤位展示其作品,並以英語向同學簡介參與Girlspark 的得着。
受訓對象 : 全校同學 (中一至中五)
時間 : 90分鐘

活動三 : 潔心社區關懷日 (展覽)
同學於潔心社區關懷日中向到訪的區內人士、小學生及本校學生分享她們在計劃中所學,指導同學學習科學科技。
受訓對象 : 50人 (小學生、中一至中五)
時間 : 120分鐘

此階段以「受訓同校女中學生人數x受訓時數」方式計算,本校為得分最高的學校,因此榮獲「最積極成就GirlSpark學校」大獎。

參與同學 :
3B 林育仟
2A 梁若曦
2A 鄭天欣
2A 陳彩莉

獎項 :
「最積極成就GirlSpark學校」大獎

獲獎資料可見於以下網址︰
https://www.facebook.com/143873296220403/posts/407706539837076?sfns=mo
Display Mode: